Cuidados que se deben tener con los Cuchillos Artesanales...

Cuidados que se deben tener con los Cuchillos Artesanales de Acero Inoxidable y Acero al Carbono

03 | 08 | 2021
Cuidados que se deben tener con los Cuchillos Artesanales de Acero Inoxidable y Acero al Carbono

Nuestros Cuchillos de Acero Inoxidable enriquecidos con molibdeno y vanadio son muy fáciles de mantener, ya que han sido tratados para resistir el óxido y la corrosión.

Tips para una mayor vida útil:

1.- Mantén siempre los cuchillos bien afilados.

2.- Utiliza siempre una tabla de corte.

3.- No laves los cuchillos en el lavavajillas.

4.- Al lavar secar muy bien antes de guardar en una funda de cuero para que no se generen hongos la interior de la funda.

5.- Limpiar con un paño húmedo.

6.- Evita el contacto entre hojas para cuidar los cuchillos, ya que dañan el filo, por lo tanto, guárdalos de forma correcta en estuches o en fundas magnéticas individuales

Nuestros Cuchillos de Acero al Carbono son muy fáciles de mantener.

Tips para una mayor vida útil:

1.- Después de usar tu cuchillo de acero al carbono lo debes limpiar con un poco de agua tibia con lavalozas para remover y disolver todos aquellos residuos que se adhieren a la hoja como la grasa o resinas.

2.- Secar la hoja con un paño que no deje residuos.

3.- Antes de guardar la hoja en su funda le puedes aplicar una capa de vaselina sólida o aceite mineral para protegerla de la corrosión.

4.- Si se opacaca u oxida la hoja con el uso, solo debes pasar una lija fina al agua y luego vaselina.

    5.- Para sacar filo, puede ser una piedra de sentar o una lija fina.

    Nota: En el campo se saca filo de la mitad hacia arriba, que sirve para cortar y despostar el animal y de la mitad de abajo es para cortar los huesos, madera, etc.

    Importante: 

    Muchísimas veces nos preguntan que acero es mejor, si el acero inoxidable o el acero al carbono...⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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    Acá les compartimos sus principales características:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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    El acero inoxidable, aparte de hierro y carbono, está hecho con cromo para evitar la oxidación. En comparación con el acero al carbono, el acero inoxidable es MAS BLANDO, soporta mejor condiciones de humedad alta y es resistente a las temperaturas muy bajas.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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    El acero al carbono, por su parte, está compuesto solo de hierro y carbono, lo que le otorga MAYOR DUREZA y MENOR RESISTENCIA AL OXIDO, así como una MAYOR FLEXIBILIDAD. Es ideal para entornos secos.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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    La decisión de elegir un cuchillo de carbono o inoxidable es personal, es cuestión de gustos y del cuidado que cada uno le vaya a dar. Hay quienes prefieren el carbono aunque de aspecto no se vea impecable como el inoxidable (cuanto más negro, oxidado y sucio se vea mejor jaja)....por otra parte el carbono una vez bien afilado el filo dura más tiempo.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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    Sea cual sea el material que escojan, los cuchillos artesanales requieren de un cuidado especial, no como cualquier cuchillo de cocina. Si bien el acero inoxidable se puede mojar para lavar los cabos están hechos de materiales como madera, cuero, hueso...por lo que no deben mojarse! Cada uno debe hacerse cargo de su cuchillo!⠀⠀

    Revisa aquí como se fabrican los cuchillos artesanales https://www.instagram.com/p/CF...

    Son los mejores consejos, recomendaciones e información que te pueden dar tus amigos MAWUD.